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ブリの照り焼き

脂ののったブリに甘辛いたれがよく合う定番のメニューです。マルチグリルで香ばしく仕上げます。


ブリの照り焼き

  • 1人あたり:255kcal
  • 20分(漬け込む時間は除く)

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  • マルチグリル対応(波型プレートパン使用)ガスならではの直火で、焼き物をはじめトーストや焼きおにぎりなどを香ばしく仕上げるマルチグリル専用プレートです。波型の溝に余分な油脂が落ち、カリッとヘルシーに仕上がります。
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  • 漬け汁を煮詰めてとろみを出したものを焼いている途中で塗ると、より照りが出て味がつきます。
  • 長ネギは途中で返すと均一に焼き色がつきます。
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  • 4人分
    ブリ 4切れ(1切れ約80g)  
    A 醤油
    大さじ2
    適量  
     
    大さじ2
         
      みりん
    大さじ2
         
      砂糖
    小さじ2
          長ネギ 1本
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  • 1 ブリは塩をふってしばらくおき、水気を拭きます。
    2 長ネギは4〜5cm長さに切ります。
    3 Aを合わせ、【1】を漬けます(約20分)。
    4 漬けたブリを引きあげ、【2】と共に波型プレートパンに並べて焼きます。
    マルチグリル「調理モード 焼く」中火 10分
    漬けたブリを引きあげ、【2】と共に波型プレートパンに並べて焼きます 漬けたブリを引きあげ、【2】と共に波型プレートパンに並べて焼きます
    5 器に盛りつけます。
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