マルチグリルレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

鶏肉のはちみつハーブグリル

鶏肉が冷めてもしっとり美味しくいただける、ハーブの香り豊かな一品です。


鶏肉のはちみつハーブグリル

  • 1人あたり:364kcal
  • 25分

  •  
  • マルチグリル対応(プレートパン使用)ガスならではの直火で、焼き物をはじめノンフライや温め直しなどもカリッと仕上げるマルチグリル専用プレートです。 底面の前後に傾斜と溝があり、余分な油脂が溝に流れ落ちヘルシーに仕上がります。
  •  

  •  
  • ミックスハーブは、ご家庭にあるハーブを数種類合わせて使用してもよいでしょう。
  •  

このページを印刷する

  •  
  • 4人分
    鶏モモ肉 2枚   ハチミツ 小さじ2
    A 醤油
    大さじ1と1/2   ミックスハーブ(ドライ) 小さじ2
      白ワイン
    大さじ1と1/2   カブ 2コ
     
    ひとつまみ   アスパラガス 4本
      コショウ(黒)
    少々   ミニトマト 8コ
          オリーブ油 小さじ1
  •  
  •  
  • 1 鶏モモ肉は余分な脂と筋を取り、厚みを均一にしてAをもみ込みます。
    2 カブは6等分に切り、アスパラガスはかたい部分とはかまを取ります。ミニトマトはヘタを取ります。
    3 プレートパンに【1】をのせて焼きます。
    マルチグリル「調理モード 焼く」強火 約10分
    プレートパンに【1】をのせて焼きます。
    4 【3】の表面の脂をペーパーで拭いてハチミツを塗り、ミックスハーブをふります。【2】と共にさらに焼きます。
    マルチグリル「調理モード 焼く」強火 約5分
    【3】の表面の脂をペーパーで拭いてハチミツを塗り、ミックスハーブをふります。【2】と共にさらに焼きます。
    5 【4】を食べやすい大きさに切って皿に盛りつけます。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る