マルチグリルレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

チキンクリームのスープパスタ

ショートパスタを具材と一緒にキャセロールへ。鶏肉、ブロッコリー、マッシュルームと具沢山のクリームスープパスタです。


チキンクリームのスープパスタ

  • 1人あたり:379kcal
  • 25分

  •  
  • マルチグリル対応(キャセロール使用)ふたが付いているので煮物、蒸し物、パンなどの多彩なメニューが簡単に作れるマルチグリル専用容器です。
  •  

  •  
  • 落しぶたにするアルミホイルには、数ヶ所穴をあけることで煮汁が対流します。
  •  

このページを印刷する

  •  
  • 4人分
    鶏モモ肉 1枚  
    B
    2カップ
    A
    小さじ1/4  
      ブイヨン(固形)
    1/2コ
      コショウ
    少々  
     
    小さじ1/4
    ブロッコリー 70g   生クリーム 1/2カップ
    タマネギ 1/2コ   パルミジャーノ レッジャーノ(おろす) 適量
    マッシュルーム 1/2パック   塩、コショウ 各適量
    ショートパスタ(10分茹で) 120g      
  •  
  •  
  • 1 鶏モモ肉は2cm角に切り、Aで下味をつけます。
    2 ブロッコリーは小房に分けます。タマネギ、マッシュルームは薄切りにします。
    3 キャセロールにショートパスタを広げてBを入れ、【1】、【2】を全体に散らすように加えます。アルミホイルで落しぶたとふたをして煮ます。
    マルチグリル「調理モード 煮る」 15分
    生クリームを加えて全体をよく混ぜ合わせ、再び煮ます。
    マルチグリル「調理モード 煮る」 5分
    キャセロールにショートパスタを広げてBを入れ、【1】、【2】を全体に散らすように加えます。アルミホイルで落しぶたとふたをして煮ます。 キャセロールにショートパスタを広げてBを入れ、【1】、【2】を全体に散らすように加えます。アルミホイルで落しぶたとふたをして煮ます。 キャセロールにショートパスタを広げてBを入れ、【1】、【2】を全体に散らすように加えます。アルミホイルで落しぶたとふたをして煮ます。
    4 パルミジャーノ レッジャーノを加えて混ぜ、塩、コショウで味を調えて器に盛りつけます。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る