ピピッとコンロレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

ペッパーステーキ和風おろしソース

ペッパーステーキ和風おろしソース

  • 1人あたり:637.0kcal
  • 20分

  •  
  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
  •  

  •  
  • ミックスペッパーは、ホール状のブラック、ホワイト、ピンクペッパーなどが一つの瓶に入っているものです。ブラックペッパーのみの場合は辛味が強いので、量を加減しましょう。
  •  

このページを印刷する

  •  
  • 4人分
    牛肉(ステーキ用)4枚 ミックスペッパー大さじ2
    クレソン1束 小さじ1/2
    ダイコン300g   
    【A】  【B】 
    ニンニク2片
    (すりおろし)
     醤油大さじ1と1/2
    サラダ油大さじ2 みりん大さじ1
       ハチミツ小さじ1
  •  
  •  
  • 1バットにAを合わせ、牛肉にからめてしばらくおきます。
    2ミックスペッパーは粗く挽きます。
    3【1】の油を軽く拭き取って塩を振り、盛り付けた時に表になる面に【2】をまぶして両面焼きグリルで強火約5分焼きます。
    4ダイコンをおろして目の細かいザルなどに入れ、自然に水気をきります。Bを合わせ、水気をきったダイコンも加え混ぜ合わせます。
    5皿に【3】を盛り付け、【4】とクレソンを添えます。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る