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春野菜とサーモンのオレンジ風味マリネ

春野菜とサーモンのオレンジ風味マリネ

  • 1人あたり:161kcal
  • 20分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • サーモンは約3cm厚さのものを使用しました。表面に焼き色がつく程度に焼きます。焼き時間は厚みによって変わるので加減して下さい。
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  • 4人分
    サーモン(刺身用) 1サク(約250g) ドレッシング  
    小さじ1/4
    小さじ1/2
    コショウ 少々
    コショウ
    少々
    キャベツ 3枚(約150g)
      レモン汁
    大さじ1
    ウド 15cm
    オリーブ油
    大さじ2
    オレンジ 1コ    
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  • 1 サーモンは塩、コショウをしてグリル焼きます。
    両面焼きグリル 予熱2分 上・下強火 約2分
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさに切ります。
    2 キャベツは芯を薄切り、葉はひと口大にちぎります。ウドは皮を厚めにむいて薄切りにし、水にさらします。 オレンジは皮をむいて房から出します。
    3 鍋に湯を沸かし、キャベツをサッと茹でます。氷水にとってザルにあげ、水気をふきとります。
    4 ドレッシングの材料を順に混ぜ合わせます。【1】、【3】、水気をきったウド、オレンジを加えて和え、器に盛りつけます。
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