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ふんわりサーモンバーグ

ふんわりサーモンバーグ

  • 1人あたり:238kcal
  • 15分

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • ピピッとコンロの温度調節機能を使えば、設定温度をコンロが自動でキープしてくれるので、焦げつかせることなくおいしく焼き上げます。
  • パセリ大さじ2…10g使用しました。
  • ベタつく場合は、手に油をつけて成形するとよいでしょう。
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  • 4人分
    生鮭 正味260g パセリ(みじん切り) 大さじ2
    タマネギ 1コ 白ワイン 1/4カップ
    バター 10g サラダ油 適量
    小さじ1/4 [オーロラソース]  
    コショウ 少々
    トマトケチャップ
    大さじ2
    1/2コ
    マヨネーズ
    大さじ1
    A パン粉(ドライ)
    40g サラダ菜 4枚
    牛乳
    40g プチトマト 8コ
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  • 1生鮭は骨と皮を取り除き、小さく切ってフードプロセッサーにかけます。
    2タマネギはみじん切りにします。フライパンにバターを入れて火にかけ、タマネギをしんなりするまで炒め、冷まします。
    3ボウルに【1】、塩、コショウを入れてよく混ぜ、卵、合わせたA、【2】、パセリを加えて混ぜ合わせます。4等分にして、両手に打ちつけて空気を抜き、小判型にします。
    4フライパンにサラダ油を入れ、温度調節機能で180℃に設定して【3】を焼きます。焼き色がついたら返して白ワインを入れ、アルコール分をとばしてふたをし、蒸し焼きにします。 フライパンにサラダ油を入れ、温度調節機能で180℃に設定して【3】を焼きます。焼き色がついたら返して白ワインを入れ、アルコール分をとばしてふたをし、蒸し焼きにします。
    5皿に【4】を盛り、オーロラソースをかけ、サラダ菜とプチトマトをそえます。
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