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ガルバンゾーのポタージュ

ガルバンゾーのポタージュ

  • 1人あたり:228kcal
  • 30分(粗熱をとる時間は除く)

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • ピピッとコンロの温度調節機能を使うと、油の温度を自動で一定に保ってくれるので便利です。
  • ローズマリーオイルは作りやすい分量です。多めにできるので、ドレッシングなどに使ってもよいでしょう。
  • ガルバンゾーは、ひよこのくちばしに似た突起があることからひよこ豆とも呼ばれます。クセが少なくホクホクした食感を生かして、煮込み料理やサラダなどに使われます。
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  • 4人分
    ガルバンゾー(水煮) 240g
    B
    小さじ1/4〜
    タマネギ 1コ
    コショウ
    少々
    ニンニク 1片 [ローズマリーオイル]  
    ベーコン 2枚(40g)
    オリーブ油
    50ml
    オリーブ油 大さじ1
    ニンニク(つぶす)
    1粒
    A チキンブイヨン(固形)
    1/2コ
    ローズマリー
    1枝
    3カップ
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  • 1 ガルバンゾーはサッと湯通しします。
    2 タマネギは薄切り、ニンニクはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
    3 鍋にオリーブ油を熱し【2】を炒めます。【1】とAを加え、沸騰したら弱火にし、15分〜20分煮ます。 鍋にオリーブ油を熱し【2】を炒めます。【1】とAを加え、沸騰したら弱火にし、15分〜20分煮ます。
    4 ローズマリーオイルを作ります。
    鍋に材料を全て入れ、温度調節機能を160℃に設定し、香りが出るまで加熱します。
    ローズマリーオイルを作ります。
鍋に材料を全て入れ、温度調節機能を160℃に設定し、香りが出るまで加熱します。
    5 粗熱をとった【3】をミキサーにかけなめらかにし、鍋に漉しもどして再び火にかけ、Bで味をととのえます。
    6 器に【4】を盛り、好みでローズマリーオイルをかけます。
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