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オイルサーディンとチェダーチーズのごちそうサラダ

オイルサーディンとチェダーチーズのごちそうサラダ

  • 1人あたり:295kcal
  • 15分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • Aをよく混ぜ合わせておくことで、バゲットにのせる時にこぼれずに作業がしやすくなります。
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  • 4人分
    <ブルスケッタ> <ドレッシング>
    フランスパン(7〜8mm厚さ) 12枚
    C
    小さじ1/3
    A オイルサーディン(1cm幅に切る)
    約1/2缶(40g)
    コショウ
    少々
    タマネギ(みじん切り)
    大さじ3
    ワインビネガー(白)
    大さじ1
    ケイパー(粗みじん切り)
    大さじ1/2
    オリーブ油
    大さじ2
    チェダーチーズ(おろす)
    大さじ3 好みのナッツ類(ローストしたもの) 30g
    オリーブ(黒)
    2コ    
    B プリーツレタス
    4〜5枚(80g)    
    トレビス
    4〜5枚(50g)    
    チコリ
    1/2コ(50g)    
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  • 1 ブルスケッタを作ります。ボウルにAを合わせ、12等分にしてフランスパンにのせ、グリルで焼きます。
    両面焼きグリル(調理プレート使用) 予熱2分 上・下強火 約2分
    2回目 約1分30秒
    ブルスケッタを作ります。ボウルにAを合わせ、12等分にしてフランスパンにのせ、グリルで焼きます。
    2 Bは食べやすい大きさにちぎり、水に放して水気をきります。
    3 ドレッシングはCを順に合わせます。
    4 食べる直前に【2】に【3】を加えて和え、【1】、ナッツ類と共に器に盛りつけます。
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