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洋風栗ぞうすい

洋風栗ぞうすい

  • 1人あたり:376kcal
  • 40分

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  • ピピッとコンロの自動炊飯機能「炊飯」ボタンを押すだけでコンロでご飯やおかゆが炊ける便利な機能です。火加減調節から消火まで、全て自動で、おいしいご飯が炊きあがります。
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  • 甘栗250gは皮をむいて正味120gでした。
  • 米を炒める際は、中心までしっかり熱くなるまで炒めます。米一粒ずつに油がコーティングされて粘りが出にくくなります。
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  • 4人分
    甘栗 250g
    B 生クリーム
    50ml
    タマネギ 30g
    パルミジャーノ レッジャーノ
    (おろす)
    30g
    ベーコン(塊) 50g 適量
    オリーブ油 大さじ1 コショウ(黒) 適量
    無洗米 1合
    (無洗米カップ)
    イタリアンパセリ 適量
    A
    小さじ1/4
    4カップ
    チキンブイヨン(固形)
    1コ
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  • 1 甘栗は皮をむき半分に切ります。
    2 タマネギはみじん切りにし、ベーコンは拍子木切りにします。
    3 鍋にオリーブ油を熱し、【2】、無洗米の順に炒めます。 鍋にオリーブ油を熱し、【2】、無洗米の順に炒めます。
    4 専用炊飯鍋に【3】、Aを入れて【1】をのせ、自動炊飯機能(おかゆモード)で炊きます。 専用炊飯鍋に【3】、Aを入れて【1】をのせ、自動炊飯機能(おかゆモード)で炊きます。
    5 炊き上がったらBを加えて塩、コショウで味をととのえます。
    6 器に盛りつけ、イタリアンパセリを飾ります。
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