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グリルでローストビーフ

グリルでローストビーフ

  • 1人あたり:185kcal
  • 15分(肉を室温にもどす時間と保温時間を除く)

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • 焼き上がりの目安は、肉の中心に金串を刺し、少ししてから抜いて温度(中心まで温まっていること)を確認します。
  • 肉をアルミホイルに包んで保温し、ゆっくりと冷ますことにより余熱で肉の内部まで火が入り肉汁が落ち着きます。寒い日はさらにタオルで包むとよいでしょう。
  • パプリカ、アスパラなどの野菜を一緒に焼いて添えてもよいでしょう。
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  • 4人分
    牛モモ肉(塊・3cm厚さ) 400g ニンニク 10g
    小さじ1/2 ベビーリーフ 20g
    コショウ 少々    
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  • 1 牛モモ肉は冷蔵庫から出して室温にもどし、肉の表面に塩とコショウをすり込みます。肉に数か所切り込みを入れて、薄く切ったニンニクを差し込みます。 牛モモ肉は冷蔵庫から出して室温にもどし、肉の表面に塩とコショウをすり込みます。肉に数か所切り込みを入れて、薄く切ったニンニクを差し込みます。
    2 【1】をグリルの網にのせ、焼きます。
    両面焼きグリル 上・下強火 約10分
    片面焼きグリルの場合 10〜15分(途中で裏返す)
    【1】をグリルの網にのせ、焼きます。
    3 焼き上がったら、アルミホイルで包みしばらくおきます。 焼き上がったら、アルミホイルで包みしばらくおきます。
    4 冷めたら、表面に差し込んだニンニクを除き、好みの厚さに切って皿に盛り、ベビーリーフを添えます。 冷めたら、表面に差し込んだニンニクを除き、好みの厚さに切って皿に盛り、ベビーリーフを添えます。
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