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海のミルクピラフ

海のミルクピラフ

  • 1人あたり:404kcal
  • 40分(米の浸水時間は除く)

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  • ピピッとコンロの自動炊飯機能「炊飯」ボタンを押すだけでコンロでご飯やおかゆが炊ける便利な機能です。火加減調節から消火まで、全て自動で、おいしいご飯が炊きあがります。
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  • 4人分
    2合  
    B カキの蒸し汁+牛乳
    200ml
    1カップ  
      チキンブイヨン(固形)
    1/2コ
    カキ 300g  
     
    小さじ1/4
    適量  
      コショウ
    少々
    A 白ワイン 大さじ2 タマネギ 1/2コ
      小さじ1/4 マッシュルーム 100g
      コショウ 適量 バター 20g
    タイム 4枝
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  • 1 米は洗ってザルにあげ、専用炊飯鍋に入れ分量の水を加えて30分以上つけます。
    2 カキは塩水でふり洗いして水気をきります。鍋にAと共に入れ、ふたをして火にかけ蒸し煮にします。
    3 蒸し汁を漉して牛乳と合わせて200mlにします。
    4 タマネギはみじん切りにし、マッシュルームは厚めにスライスします。
    5 【1】にBを入れて混ぜ、【4】をのせてバターを散らし、タイムをのせて自動炊飯機能で炊きます。 【1】にBを入れて混ぜ、【4】をのせてバターを散らし、タイムをのせて自動炊飯機能で炊きます。
    6 蒸らしに入ったらカキを戻し入れて蒸らし、終わったら全体を混ぜて器に盛りつけます。 蒸らしに入ったらカキを戻し入れて蒸らし、終わったら全体を混ぜて器に盛りつけます。
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