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サーモンのグリルソイソース野菜添え

サーモンのグリルソイソース野菜添え

  • 1人あたり:242kcal
  • 25分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • ピピッとコンロのグリルで焼く魚は香ばしく、とてもジューシーに仕上がります。生鮭以外の魚でもお試し下さい。
    付け合わせ野菜もグリルで同時に作れますので、後片付けの手間も少なくなります。
  • 2人分のソイソースは量が少ないので、小バーナーを使うと作りやすいです。スープは固形ブイヨンを湯に溶いたものを使用します。
  • 付け合わせの野菜をアルミ箔で包むときは、火通りが良いようにあまり重ならないようにします。
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  • 2人分
    生鮭2切れ(160g) 塩・コショウ各少々
    カブ50g ニンジン30g
    ブロッコリー50g   
    【A】    
    塩・コショウ各少々 砂糖少々
    スープ大さじ1   
    【ソイソース】    
    大さじ1 ニンニク(みじん切り)1/2片
    砂糖少々 塩・コショウ各少々
    醤油大さじ1/2 スープ大さじ1と1/2
    バター5g   
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  • 1生鮭は塩・コショウをしておきます。
    カブ・ニンジン・ブロッコリーは小さめに切り、Aと合わせてアルミ箔でしっかりと包みます。
    2【1】をグリルで焼きます。
    (両面焼きグリル 強火 約8分)
    3ソイソースを作ります。
    小鍋に酒とニンニクを入れて火にかけます。アルコールを飛ばして、ニンニクの香りが出たら他の材料を加えて煮立て、火を止めバターを加え混ぜます。
    4【2】を器に盛り、【3】のソイソースをかけます
    カブ・ニンジン・ブロッコリーは小さめに切り、Aと合わせてアルミ箔でしっかりと包みます。
    【1】をグリルで焼きます。
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