ピピッとコンロレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

イカと彩り野菜のソテー アンチョビー風味

イカと彩り野菜のソテー アンチョビー風味

  • 1人あたり:149kcal
  • 15分

  •  
  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
  •  

  •  
  • ピピッとコンロの調理タイマー調理時間をタイマーで設定するだけ。時間になったらピピッと音でお知らせした後、自動で消火してくれる便利で安心な機能です。
  •  

  •  
  • ブロッコリー1/2株…100g使用しました。
  •  

このページを印刷する

  •  
  • 4人分
    ブロッコリー 1/2株  
    B
    小さじ1/4
    スナップエンドウ 12本  
      コショウ
    少々
    ヤングコーン 5本   オリーブ(黒) 8コ
    パプリカ(赤) 1コ   白ワイン 大さじ1
    A オリーブ油 大さじ1と1/2 適量
      ニンニク(つぶす) 1粒 コショウ 適量
      アンチョビ(刻む) 3枚 オリーブ油 適量
    モンゴウイカ 200g    
  •  
  •  
  • 1 ブロッコリーは小房に分け、スナップエンドウは筋を取ります。ヤングコーンは半分に切ります。鍋に湯を沸かして塩とオリーブ油(分量外)を入れ、サッと茹でます。
    2 パプリカはヘタと種を取り、乱切りにします。
    3 フライパンを温度調節機能で160℃に設定し、Aを入れます。コンロ調理タイマーを設定し、香りを出します(約3分)
    4 モンゴウイカは格子状に切り込みを入れてひと口大に切り、Bで下味をつけます。
    5 【3】に【4】を加えて強火で炒め、白ワインを入れます。【2】、【1】、オリーブの順に加えて炒め、塩、コショウで味をととのえます。オリーブ油をかけ器に盛りつけます。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る