ピピッとコンロレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

エビとコーンのピラフ

エビとコーンのピラフ

  • 1人あたり:348kcal
  • 25分(米の浸水時間は除く)

  •  
  • ピピッとコンロの自動炊飯機能「炊飯」ボタンを押すだけでコンロでご飯やおかゆが炊ける便利な機能です。火加減調節から消火まで、全て自動で、おいしいご飯が炊きあがります。
  •  

  •  
  • エビ12尾…殻付きで120g使用しました。
  • 生のトウモロコシが手に入る場合は実をそいで使うとよいでしょう。
  •  

このページを印刷する

  •  
  • 4人分
    2合   小さじ1/2
    400ml   コショウ 少々
    エビ 12尾   バター 大さじ1
    ホールコーン(缶) 100g   ローリエ 1枚
  •  
  •  
  • 1 米は洗ってザルにあげ、分量の水に30分以上つけます。
    2 エビは背ワタと殻を取って洗い、水気をふいて1cm幅に切ります。ホールコーンは水気をきります。
    3 【1】に塩、コショウを混ぜ、【2】とバター、ローリエをのせて自動炊飯機能で炊きます。
    4 炊き上がったらローリエを取り出し、全体を混ぜて器に盛りつけます。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る