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豚肉と夏野菜のパスタ

グリルで焼いた香ばしい豚肉と夏野菜が美味しい、柚子コショウ風味のパスタです。たっぷりの薬味をのせて爽やかに仕上げます。


豚肉と夏野菜のパスタ

  • 1人あたり:452kcal
  • 20分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • 【1】の野菜にオリーブ油をまぶす際は、プチトマト、パプリカに薄くまぶし、残りをナスに吸わせるようにすると良いでしょう。焼き時間の目安はプチトマトとパプリカが約5分、ナスが約7分です。
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  • 4人分
    パプリカ(黄) 1コ  
    B 青ジソ
    10枚
    ナス 2本  
    ミョウガ
    2コ
    プチトマト 12コ  
    長ネギ
    1/2本
    豚ロース肉(5mm厚さ) 200g   オリーブ油 適量
    A 醤油
    大さじ2   スパゲティ(1.6mm) 240g
    白ワインビネガー
    大さじ2   塩、コショウ 各適量
    柚子コショウ
    小さじ1  
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  • 1 パプリカはヘタと種を取り、ひと口大に切ります。ナスはヘタを取り、1cm厚さの輪切りにします。プチトマトはヘタを取ります。表面にオリーブ油大さじ1をまぶし、アルミホイルにのせて焼きます。
    両面焼き水なしグリル 上・下強火 5分〜
    パプリカはヘタと種を取り、ひと口大に切ります。ナスはヘタを取り、1cm厚さの輪切りにします。プチトマトはヘタを取ります。表面にオリーブ油大さじ1をまぶし、アルミホイルにのせて焼きます。
    2 豚ロース肉はスジ切りをし、塩ひとつまみとコショウ少々をふって焼きます。
    両面焼き水なしグリル 上・下強火 約5分
    焼き上がったら1cm幅に切ります。
    豚ロース肉はすじ切りをし、塩ひとつまみとコショウ少々をふって焼きます。
    3 Aを混ぜてオリーブ油大さじ2を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、【1】と【2】を和えます。
    4 Bはそれぞれせん切りにして水にさらし、ザルに上げて水気をきります。
    5 鍋に湯を沸かし、塩(湯の約1%)を加えてスパゲティを茹でます。茹で上がったらザルにあげ、【3】に加えて和えます。
    6 器に【5】を盛りつけ【4】をのせます。
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