ピピッとコンロレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

ベジタブルグリル〜にんにくマヨネーズソース〜

グリルで焼いた野菜は旨味がグンと凝縮!にんにくが効いたマヨネーズソースとも良く合います。


ベジタブルグリル〜にんにくマヨネーズソース〜

  • 1人あたり:137kcal
  • 15分

  •  
  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
  •  

  •  
  • 焼き時間はパプリカ8分、エリンギ7分、アスパラガス6分、ニンニク7分が目安です。
  •  

このページを印刷する

  •  
  • 4人分
    パプリカ(赤) 1コ  
    A アンチョビ
    1枚
    エリンギ 100g  
    マヨネーズ
    60g
    アスパラガス 4本  
    レモン汁
    小さじ1
    ニンニク 2粒(20g)  
    ひとつまみ
          コショウ 適量
  •  
  •  
  • 1 パプリカは縦半分に切って種とヘタを取ります。エリンギは石づきを取り縦半分に裂きます。アスパラはかたい部分とはかまをとります。ニンニクは皮つきのままアルミホイルに包みます。
    2 【1】を焼きます。
    両面焼き水なしグリル 上・下強火 6分〜
    焼けたものから取り出し食べやすい大きさに切ります。
    【1】を焼きます。【1】を焼きます。
    3 ニンニクは皮をむいて潰します。アンチョビは細かく刻みます。残りのAを混ぜ【2】と共に盛りつけます。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る