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グリル野菜のマリネ

グリル野菜の香ばしい風味がおいしい、食卓が華やかになる一品です。


グリル野菜のマリネ

  • 1人あたり:185kcal
  • 15分(漬け込む時間は除く)

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • エリンギ1パック…100g、パプリカ1コ分…160g、アスパラガス5本…100g、ナス1本…80gが目安です。野菜の大きさにより加減してください。
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  • 4人分
    エリンギ 1パック  
    A オリーブ油
    大さじ3
    パプリカ(赤、黄など) 合わせて1コ分  
    ワインビネガー(白)
    大さじ3
    アスパラガス 5本  
    ニンニク(すりおろし)
    1片分
    ナス 1本  
    小さじ1
    レンコン 100g  
    コショウ
    少々
    オリーブ油 大さじ2      
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  • 1 エリンギは4つ割りにして乱切り、パプリカはヘタと種を取って乱切り、アスパラガスははかまを取って3cm幅の斜め切りにします。ナスは5mm幅の輪切り、レンコンは3mm幅のいちょう切りにします。
    2 【1】をビニール袋に入れ、オリーブ油大さじ2を加えてまぶし、アルミホイルにのせて焼きます。
    両面焼き水なしグリル 上・下強火 約8分
    【1】をビニール袋に入れ、オリーブ油大さじ2を加えてまぶし、アルミホイルにのせて焼きます。【1】をビニール袋に入れ、オリーブ油大さじ2を加えてまぶし、アルミホイルにのせて焼きます。
    3 Aを混ぜ、焼きあがった【2】を熱いうちに漬け込みます。味がなじんだら器に盛りつけます。
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