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簡単!グリルチーズフォンデュ

パーティーなどでも大好評のチーズフォンデュが、グリルひとつで簡単に仕上がります。旨みが濃縮した野菜と、クリーミーなソースは誰からも好まれる味わいです。


簡単!グリルチーズフォンデュ

  • 1人分:226kcal
  • 15分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • 直火用耐熱容器…直径8.5cm高さ4.5cmのココット使用。
  • ニンジンの焼き時間は好みにより加減しましょう。
  • スライスチーズは溶けるタイプを使うと加熱してもなじみにくい場合があるので、普通のタイプがおすすめです。
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  • 4人分
    カブ 小2コ  
    A スライスチーズ
    4枚
    ニンジン 1/2本  
    生クリーム
    100ml
    ブロッコリー 100g  
    白ワイン
    大さじ2
    ひとつまみ  
     
    適量
    大さじ1  
     
     
    バゲット(2cm厚さ) 2切れ  
     
     
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  • 1 カブは皮をむいて6〜8等分のくし形に切ります。ニンジンは小ぶりの乱切りにし、カブと共にアルミホイルの上にのせます。ブロッコリーは小房に分けて水、塩と共にアルミホイルで包みます。
    2 Aを直火用耐熱容器に2等分に分け入れ、アルミホイルをかぶせます。
    3 【1】、【2】を焼きます。
    両面焼き水なしグリル 上・下強火 約8分
    ブロッコリーを取り出し、バゲットを並べて庫内に約3分入れておきます。
    1、2を焼きます。両面焼き水なしグリル 上・下強火 約8分 ブロッコリーを取り出し、バゲットを並べて庫内に約3分入れておきます。 1、2を焼きます。両面焼き水なしグリル 上・下強火 約8分 ブロッコリーを取り出し、バゲットを並べて庫内に約3分入れておきます。 1、2を焼きます。両面焼き水なしグリル 上・下強火 約8分 ブロッコリーを取り出し、バゲットを並べて庫内に約3分入れておきます。
    4 バゲットを食べやすい大きさに切り、野菜と共に器に盛り、よく混ぜたAを添えます。
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