ピピッとコンロレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

チキンと野菜のグリル

鶏肉と野菜をグリルで同時調理!メインと付け合せが一度に出来る、お手軽メニューです。


チキンと野菜のグリル

  • 1人あたり:324kcal
  • 15分(鶏モモ肉を室温に戻す時間は除く)

  •  
  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
  •  

  •  
  • 鶏モモ肉は冷えた状態だと焼き時間が変わります。室温に戻してから焼きましょう。
  •  

このページを印刷する

  •  
  • 4人分
    鶏モモ肉 2枚(約500g)   エリンギ 1パック
    A
    小さじ1   パプリカ(赤・黄など) 1コ分
    コショウ
    少々   オリーブ油 大さじ2
    ニンニク(すりおろし)
    5g   少々
    ローズマリー
    2枝      
  •  
  •  
  • 1 鶏モモ肉は室温に戻し、Aで下味をつけます。エリンギは縦半分に切り、パプリカも縦半分に切ってヘタと種を取ります。
    2 【1】にオリーブ油をまぶして焼きます。
    両面焼き水なしグリル 上・下強火 野菜 5分〜
                         鶏モモ肉 約10分

    【1】にオリーブ油をまぶして焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 野菜 5分〜
鶏モモ肉 約10分 【1】にオリーブ油をまぶして焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 野菜 5分〜
鶏モモ肉 約10分 【1】にオリーブ油をまぶして焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 野菜 5分〜
鶏モモ肉 約10分
    3 焼き上がったらそれぞれ食べやすい大きさに切り、野菜には塩を振ります。器に盛りつけます。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る