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ピッツァ マルゲリータ

両面焼きグリルで焼き上げたピザは、モチモチで本場ナポリピッツァのよう!


ピッツァ マルゲリータ

  • 1枚分:806kcal
  • 60分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • ピピッとコンロの調理タイマー調理時間をタイマーで設定するだけ。時間になったらピピッと音でお知らせした後、自動で消火してくれる便利で安心な機能です。
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  • 生地は麺棒である程度伸ばした後、手でととのえながら縁を厚めに作ります。ナポリピッツア風の形と独特のもっちり感を出します。
  • ピケとは刺す、突くという意味です。フォークなどで生地に空気穴をあけて浮き上がらないようにします。
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  • 2枚分(直径25cm)
    ≪生地≫     ≪トマトソース≫
    A 強力粉
    300g   ホールトマト(缶) 200g
     
    4g   オリーブ油 小さじ1
      砂糖
    6g   ニンニク(みじん切り) 1/2片分
      インスタントドライイースト
    6g   砂糖 小さじ1/2
    B ぬるま湯
    200g   塩、コショウ 各少々
      オリーブ油
    小さじ2   ≪トッピング≫  
        モッツァレラチーズ 100g
        バジル 大6枚(6g)
        オリーブ油 適宜
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  • 1 ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、Bを加えてこねます(約5分)。
    なめらかになったら丸めてボウルに入れ、ラップをして約2倍になるまで一次発酵させます(約35℃-約30分)
    2 ホールトマトを漉します。
    鍋にオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが出たらホールトマトを加えてコンロ調理タイマーを設定して煮詰めます(約10分)
    砂糖、塩、コショウを加えて味をととのえます。
    3 【1】を2等分にし、直径25cmに伸ばして全体にピケをします。【2】を塗り、大きめに切ったモッツァレラチーズ、バジルを散らして焼きます。
    両面焼き水なしグリル(調理プレート使用) 上・下強火 約7分
    同様にもう1枚焼きます。
    4 食べやすい大きさに切って皿に盛り、好みでオリーブ油をかけます。
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