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イカスミパエリア

イカスミの色と風味が特徴的なパエリアです。フライパンを使うと手軽に仕上がり、おもてなしにおすすめです。


イカスミパエリア

  • 1人あたり:388kcal
  • 45分

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  • ピピッとコンロの調理タイマー調理時間をタイマーで設定するだけ。時間になったらピピッと音でお知らせした後、自動で消火してくれる便利で安心な機能です。
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  • 直径26cmのフライパンとふたを使用しました。
  • 米を入れてから混ぜすぎると粘りが出るので、混ぜすぎないようにしましょう。
    火加減の目安は、全体がふつふつと沸いている程度です。タイマー終了後、水分が無くなり米の中心に少し芯が残った状態になったら蒸らします。
  • イカスミペーストは水を少量ずつ加えて溶くと良いでしょう。
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  • 4人分
    スルメイカ 1杯  
    A イカスミペースト
    8g
    パプリカ(赤) 1コ  
     
    320ml
    タマネギ 1/2コ  
      ブイヨン(顆粒)
    小さじ1
    ニンニク 1片  
     
    小さじ1/2
    サヤインゲン 4本   レモン 1コ
    オリーブ油 大さじ1      
    カットトマト(缶) 200g      
    無洗米 2合(320g)      
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  • 1 スルメイカは胴を輪切りにし、下足は2本ずつに切り離します。パプリカはヘタと種を取り、1cm幅に切ります。タマネギとニンニクはみじん切りにします。
    2 サヤインゲンはスジを取り、塩茹でにして長さを半分に切ります。レモンはくし形切りにします。
    3 フライパンにオリーブ油、タマネギ、ニンニクを入れて炒め、米を加えます(中火〜強火)。米が熱くなったらカットトマトを加え炒めます(中火)。
    4 合わせたAを加えて軽く混ぜ、平らにします。手早くパプリカとスルメイカを並べてふたをし、沸騰したらコンロ調理タイマーを20分に設定して炊きます(弱火)。炊き上がったら蒸らします(約10分)。
    5 【2】を飾ります。 【2】を飾ります。
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