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ミートソーススパゲティ

まるで洋食屋さんで食べるような、肉と野菜の旨味あふれるミートソースです。


ミートソーススパゲティ

  • 1人あたり:585kcal
  • 30分

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  • ピピッとコンロの調理タイマー調理時間をタイマーで設定するだけ。時間になったらピピッと音でお知らせした後、自動で消火してくれる便利で安心な機能です。
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  • 4人分
    牛豚ひき肉 200g  
    B カットトマト(缶)
    1缶(400g)
    A タマネギ
    1コ  
      ビーフブイヨン(固形)
    1コ
      マッシュルーム
    4コ  
      ローリエ
    1枚
    ニンニク 1片   ウスターソース 大さじ1
    サラダ油 大さじ1   適量
    少々   コショウ 適量
    コショウ 少々   スパゲティ(1.8mm) 400g
    薄力粉 大さじ2   粉チーズ 適宜
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  • 1 Aとニンニクはみじん切りにします。
    2 フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけます(弱火)。
    香りが出たらAを加えてタマネギに透明感がでるまで炒め、牛豚ひき肉を加えます。肉の色が変わったら塩、コショウを加え、薄力粉をふり入れてさらに炒めます。
    3 Bを加えてコンロ調理タイマーを20分に設定し、時々混ぜながら煮ます(中火→弱火)。
    汁気がほとんどなくなり、ソースにつやがでてきたらウスターソースを加えて塩、コショウで味をととのえ、さらに2〜3分煮ます。
    Bを加えてコンロ調理タイマーを20分に設定し、時々混ぜながら煮ます(中火→弱火)。
汁気がほとんどなくなり、ソースにつやがでてきたらウスターソースを加えて塩、コショウで味をととのえ、さらに2〜3分煮ます。
    4 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(湯の1%)を入れ、コンロ調理タイマーを設定しスパゲティを茹でます(強火→中火)。茹で上がったらザルにあげます。
    5 【4】を器に盛って【3】をかけ、好みで粉チーズをふります。
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