ピピッとコンロレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

おつまみロングスティック

おつまみロングスティック

  • 1人あたり:276kcal
  • 20分

  •  
  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
  •  

  •  
  • ピピっとコンロの自動温度調節機能を使えば、火加減が難しい揚げ物も、色よくカラッと仕上がります。
  • 中に入れる具は、好みのものでかまいませんが、水分が多いものは避けましょう。皮が水分を吸って、カラッと仕上がりにくくなります。
  • 巻き終わりはしっかりと閉じましょう。チーズが溶け出すと見た目も悪く、油も汚れます。
  •  

このページを印刷する

  •  
  • 4人分(8本分)
    生ハム4枚(約45g) [小麦粉のり]
    ブラックオリーブ8コ 小麦粉大さじ2
    モッツァレッラチーズ60g 大さじ1
    オレガノ(フレッシュ)8枚 揚げ油適量
    春巻きの皮8枚 トマトソース(市販)適宜
    マスタード小さじ4 
  •  
  •  
  • 1生ハムは縦半分、ブラックオリーブは輪切りにします。モッツァレッラチーズは5mm角の棒状に切り、オレガノは葉のみを摘みます。
    2春巻きの皮を1枚ずつはがします。ひし形になるように角を手前にして置き、中央よりやや下の所にマスタードを塗って【1】を並べ、手前から細く巻きます。巻き終わりに小麦粉のりを塗り、しっかりと閉じます。
    3【2】を揚げます。
    (揚げものキー 180℃)
    4皿に【3】を盛りつけ、好みでトマトソースを添えます。
    春巻きの皮を1枚ずつはがします。ひし形になるように角を手前にして置き、中央よりやや下の所にマスタードを塗って【1】を並べ、手前から細く巻きます。巻き終わりに小麦粉のりを塗り、しっかりと閉じます。
    春巻きの皮を1枚ずつはがします。ひし形になるように角を手前にして置き、中央よりやや下の所にマスタードを塗って【1】を並べ、手前から細く巻きます。巻き終わりに小麦粉のりを塗り、しっかりと閉じます。
    【2】を揚げます。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る