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豆と豚肉のスープ

豆と豚肉のスープ

  • 1人あたり:466kcal
  • 30分

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  • ピピッとコンロの調理タイマー調理時間をタイマーで設定するだけ。時間になったらピピッと音でお知らせした後、自動で消火してくれる便利で安心な機能です。
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  • タイマー機能を使うと煮込んでいる間も安心して、他の調理が出来ます。
  • アクセントに、種を除いた唐辛子を加えて煮ると、寒い日にぴったりの身体の芯から温まるスープになります。
  • 缶詰めの豆はサッと湯に通すと缶臭さが取れます。
    ホワイトビーンズが手に入らない時は他の豆でも代用出来ます。
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  • 4人分
    豚バラ肉(塊)250g 白ワイン1/2カップ
    塩・コショウ各少々 トマト水煮(缶)1缶(400g)
    ベーコン60g 6カップ
    タマネギ(中)1コ 固形ブイヨン2コ
    ホワイトビーンズ(缶)160g ローリエ(乾燥)1枚
    サラダ油大さじ1 タイム(乾燥)小さじ1/2
    バター10g 塩・コショウ各少々
    ニンニク(みじん切り)1片 パセリ(みじん切り)少々
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  • 1豚肉は2cm角、ベーコン・タマネギは1.5cm角に切ります。ホワイトビーンズはサッと湯を通し、水気を切っておきます。
    2豚肉に塩・コショウします。鍋にサラダ油を熱し、豚肉を入れ、焼き色をつけて取り出します。
    3【2】の鍋にバターとニンニクを入れて熱し、香りが出たらベーコン・タマネギを加えて炒めます。
    4【3】に豚肉とホワイトビーンズを入れ、白ワイン・裏ごししたトマト水煮・水・チキンブイヨン・ローリエ・タイムを加えます。沸騰したら弱火にしてアクを取りながら豚肉がやわらかくなるまで煮込ます。
    (タイマー 弱火 20分)
    5塩・コショウで調味して器に盛り、パセリをふります。
    【3】に豚肉とホワイトビーンズを入れ、白ワイン・裏ごししたトマト水煮・水・チキンブイヨン・ローリエ・タイムを加えます。沸騰したら弱火にしてアクを取りながら豚肉がやわらかくなるまで煮込ます。
    豚肉は2cm角、ベーコン・タマネギは1.5cm角に切ります。ホワイトビーンズはサッと湯を通し、水気を切っておきます。
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