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オイスターチャウダー

カキと野菜の旨味がたっぷり、旬が味わえるスープです。


オイスターチャウダー

  • 1人あたり:288kcal
  • 20分

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  • ピピッとコンロの調理タイマー調理時間をタイマーで設定するだけ。時間になったらピピッと音でお知らせした後、自動で消火してくれる便利で安心な機能です。
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  • カキの大きさによって蒸し煮にする時間は調節しましょう。身がふっくらとし、火が通ったら取り出します。
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  • 4人分
    カキ(むき身) 300g   ブイヨン(固形) 1コ
    白ワイン 1/2カップ   牛乳 1カップ
    タマネギ 100g   生クリーム 1/4カップ
    ニンジン 100g   適量
    セロリ 100g   コショウ 少々
    バター 30g   パセリ(みじん切り) 適量
    薄力粉 30g   クラッカー 適量
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  • 1 カキは塩水(分量外)でふり洗いし、すすいで水気をきります。鍋にカキと白ワインを入れてふたをし、火にかけます(強火)。沸騰したらコンロ調理タイマーを3分に設定して蒸し煮にします(弱火)。カキと蒸し汁に分け、蒸し汁は水(分量外)と合わせて3カップにします。 カキは塩水(分量外)でふり洗いし、すすいで水気をきります。鍋にカキと白ワインを入れてふたをし、火にかけます(強火)。沸騰したらコンロ調理タイマーを3分に設定して蒸し煮にします(弱火)。カキと蒸し汁に分け、蒸し汁は水(分量外)と合わせて3カップにします。
    2 タマネギ、ニンジン、セロリはみじん切りにします。
    3 鍋にバターを入れて火にかけ、【2】を加えてじっくり炒めます(中火〜弱火)。薄力粉を加えてさらに炒め、【1】の蒸し汁と水を合わせたものを2〜3回に分けて加えます。ブイヨンを入れ、コンロ調理タイマーを5分に設定し、混ぜながらとろみがつくまで煮ます(弱火)。
    4 牛乳と生クリームを加えて温め、塩、コショウで味をととのえます。 牛乳と生クリームを加えて温め、塩、コショウで味をととのえます。
    5 カキを加えて温め、器に盛りつけます。パセリを散らし、クラッカーを添えます。
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