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鮭のマスタードソース焼き

鮭がおもてなしメニューに変身!マスタードソースが味の決め手です。


鮭のマスタードソース焼き

  • 1人あたり:215kcal
  • 20分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • 塩適量…生鮭の重量の0.5%を使用しました。
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  • 4人分
    生鮭 4切れ(1切れ約80g)   [ソース]  
    適量  
      マヨネーズ
    30g
    コショウ 適量  
      ディジョンマスタード
    30g
    エリンギ 200g  
      オリーブ油
    大さじ1
    白ワイン 大さじ2  
     
    少々
         
      コショウ
    少々
         
      イタリアンパセリ(みじん切り)
    適量
          [飾り]  
         
      イタリアンパセリ
    適量
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  • 1 アルミホイルを二重にして型(約10×13cm)を作ります。
    2 エリンギは長さを半分にして薄切りにします。
    3 生鮭は塩とコショウをふってしばらくおきます(約10分)。水気をふきとります。
    4 型に一人分ずつ【2】、【3】の順にのせ、白ワインをかけてグリルで焼きます。
    両面焼き水なしグリル 上・下強火 5分
    5 ソースの材料を合わせてかけ、グリルでさらに焼きます。
    両面焼き水なしグリル 上・下強火 2分
    ソースの材料を合わせてかけ、グリルでさらに焼きます。
    6 器に盛りつけ、イタリアンパセリを飾ります。
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