個人(ご家庭)のお客さま向け ホームページ

  • 東京ガスの総合TOP
  • 法人(業務用・工業用)のお客さま
  • 住宅関連企業さま
<ゴールデンウィーク期間のご対応についてのお知らせ>
対象期間:2017年4月28日(金)〜2017年5月7日(日)
上記期間中にメールにてご連絡いただいたご用件(各種お申し込み・お問い合わせ・資料請求など)につきましては、ご対応にお時間を要する場合がございます。
お急ぎの場合は、お手数ですがお電話にてご連絡いただきますようお願い申し上げます。

ピピッとコンロレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

白身魚のカレーフリット

カレーの衣をまとったサクサク、ふわふわの揚げ物です。おかずにも、お弁当にもぴったりです。


白身魚のカレーフリット

  • 1人あたり:471kcal
  • 15分

  •  
  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
  •  


このページを印刷する

  •  
  • 4人分
    白身魚(タラ、カジキなど) 400g  
    A 薄力粉
    50g
    小さじ1/3  
      カレー粉
    小さじ1/2
    カレー粉 小さじ1  
      ベーキングパウダー
    小さじ1/4
         
     
    ひとつまみ
         
     
    75ml
          揚げ油 適量
          トマトケチャップ、パセリ 適宜
  •  
  •  
  • 1 白身魚は骨を除いてひと口大に切り、塩、カレー粉をまぶします。
    2 Aの材料を混ぜ合わせます。
    3 揚げ油を温度調節機能で180℃に設定し、【1】に【2】をからめて揚げます。 揚げ油を温度調節機能で180℃に設定し、【1】に【2】をからめて揚げます。
    4 揚げ上がったら器に盛りつけ、好みでトマトケチャップやパセリを添えます。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る