ピピッとコンロレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

白身魚のカレーフリット

カレーの衣をまとったサクサク、ふわふわの揚げ物です。おかずにも、お弁当にもぴったりです。


白身魚のカレーフリット

  • 1人あたり:471kcal
  • 15分

  •  
  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
  •  


このページを印刷する

  •  
  • 4人分
    白身魚(タラ、カジキなど) 400g  
    A 薄力粉
    50g
    小さじ1/3  
      カレー粉
    小さじ1/2
    カレー粉 小さじ1  
      ベーキングパウダー
    小さじ1/4
         
     
    ひとつまみ
         
     
    75ml
          揚げ油 適量
          トマトケチャップ、パセリ 適宜
  •  
  •  
  • 1 白身魚は骨を除いてひと口大に切り、塩、カレー粉をまぶします。
    2 Aの材料を混ぜ合わせます。
    3 揚げ油を温度調節機能で180℃に設定し、【1】に【2】をからめて揚げます。 揚げ油を温度調節機能で180℃に設定し、【1】に【2】をからめて揚げます。
    4 揚げ上がったら器に盛りつけ、好みでトマトケチャップやパセリを添えます。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る