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菜の花と桜えびのパスタ

菜の花のほろ苦さと桜えびの香りが春を感じるパスタです。


菜の花と桜えびのパスタ

  • 1人あたり:324kcal
  • 25分

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  • ピピッとコンロの調理タイマー調理時間をタイマーで設定するだけ。時間になったらピピッと音でお知らせした後、自動で消火してくれる便利で安心な機能です。
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  • 麺茹で機能のない機種では、コンロ調理タイマーを使うと便利です。
  • スパゲティは、麺の重量の10倍目安のたっぷりの湯と湯量の1%の塩を入れて茹でるのがおすすめです。茹で時間は、パッケージの表示茹で時間より1分短くすると良いでしょう。炒め合わせる間にちょうど良い固さに仕上がります。
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  • 4人分
    サクラエビ(乾燥) 15g   大さじ2
    ショウガ 10g   醤油 大さじ1
    スパゲティ 240g   適量
    菜の花 200g   コショウ 適量
    オリーブ油 大さじ2      
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  • 1 サクラエビは粗く刻みます。ショウガはせん切りにします。
    2 鍋にたっぷりの水を入れてふたをし、麺茹で機能を設定します。
    塩(湯の1%)を加えてスパゲティを茹でます。途中、茹で湯を100ml取ります。
    3 菜の花は長さを半分に切り、【2】が茹で上がる1分前に加えます。茹で上がったらザルにあげます。 菜の花は長さを半分に切り、【2】が茹で上がる1分前に加えます。茹で上がったらザルにあげます。
    4 フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、【1】を入れてサッと炒めます(中火)。酒を入れてひと煮立ちさせます(強火)。取り置いた茹で湯、【3】を加えて混ぜ合わせ、醤油、塩、コショウで味をととのえて器に盛りつけます。
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