ピピッとコンロレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

ガーリックトースト&ハニーガーリックトースト

ベーシックなガーリックトーストと甘くまろやかなハニーガーリックトーストの2種類です。外はサクッと、中はバターとはちみつが程良くしみ込んだ仕上がりです。


ガーリックトースト&ハニーガーリックトースト

  • 1人あたり:246kcal
  • 10分(バターを室温に戻す時間は除く)

  •  
  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
  •  

  •  
  • ハチミツは、切り込みにしみ込むようにかけると良いでしょう。
  • フランスパンの厚さは3cmを超えると焦げやすくなります。
  • 予熱を上げるときは、調理プレートを入れて下さい。
  •  

このページを印刷する

  •  
  • 4人分
    フランスパン(3cm厚さ) 8切れ   パセリ(みじん切り) 適量
    バター 40g   ハチミツ 大さじ2
    ニンニク(すりおろし) 小さじ1/2      
  •  
  •  
  • 1 室温に戻したバターとニンニクを合わせます。
    2 フランスパンは切り口に数ヶ所切り込みを入れ、1を塗って4切れをグリルで焼きます。
    両面焼き水なしグリル(調理プレートを入れて)予熱2分 
    上弱火・下強火 約2分(2回目 約2分)
    フランスパンは切り口に数ヶ所切り込みを入れ、1を塗って4切れをグリルで焼きます。
    3 焼き上がったら【2】の4切れにパセリを散らします。残りの4切れには、ハチミツをかけます。
    器に盛りつけます。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る