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ミラノ風カツレツ

本場では仔牛の肉を使いますが、豚肉で手軽に作ります。チーズとバターの風味を活かしたボリュームのある仕上がりです。


ミラノ風カツレツ

  • 1人あたり:575kcal
  • 30分

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • 油の量は200ml以上使用すると、設定温度が安定します。
  • パン粉は目が粗いものを使用する場合、ビニール袋などに入れて麺棒をあてて細かくすると良いでしょう。
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  • 4人分
    豚ロース肉 4枚(1枚約120g)  
    A
    2コ
    ひとつまみ  
      粉チーズ
    大さじ3
    コショウ 少々  
     
    少々
    パン粉(細目) 適量   揚げ油 適量
          バター 20g
          レモン 4切れ
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  • 1 豚ロース肉は脂を除いてスジ切りをし、叩いて薄く伸ばします。塩、コショウをします。
    2 【1】にパン粉をつけます。合わせたAをつけてもう一度パン粉をつけ、押さえて落ち着かせます。
    3 フライパンに揚げ油を深さ1cm程度入れます。温度調節機能を160℃に設定し、【2】を揚げます。揚げ油をあけます。 フライパンに揚げ油を深さ1cm程度入れます。温度調節機能を160℃に設定し、【2】を揚げます。揚げ油をあけます。
    4 【3】のフライパンにバターの半量を入れ、温度調節機能を160℃に設定します。【3】の半量を並べて焼き、風味をつけます。残りも同様に焼きます。 【3】のフライパンにバターの半量を入れ、温度調節機能を160℃に設定します。【3】の半量を並べて焼き、風味をつけます。残りも同様に焼きます。
    5 器に【4】を盛り、切ったレモンを添えます。
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