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たっぷりキノコのミルクパスタ

きのこの旨みたっぷりのミルクスープと共にいただく、まろやかな味わいのパスタです。


たっぷりキノコのミルクパスタ

  • 1人あたり:552kcal
  • 20分

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  • ピピッとコンロの調理タイマー調理時間をタイマーで設定するだけ。時間になったらピピッと音でお知らせした後、自動で消火してくれる便利で安心な機能です。
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  • パスタを茹でる際は麺茹で機能を使うと便利です。
  • キノコはじっくりと炒めることで旨みがでます。
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  • 4人分
    キノコ(マッシュルーム、
    エリンギ、シメジなど)
    合わせて200g   チキンブイヨン 1コ
    タマネギ 1/2コ   牛乳 4カップ
    ベーコン 80g   小さじ1/3
    バター 20g   コショウ 少々
    白ワイン 大さじ2   スパゲティ 280g
    1カップ   パセリ(みじん切り) 適量
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  • 1 キノコは食べやすい大きさに切ります。
    2 タマネギは薄切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。
    3 鍋にバターを入れて熱し、【2】を炒めます(中火)。タマネギがしんなりとしたら【1】を加えてよく炒め、白ワインを加えてアルコール分を飛ばします(中火)。
    4 水とチキンブイヨンを加え、コンロ調理タイマーを10分に設定して煮ます(弱火)。牛乳を加え、塩、コショウで味をととのえます。 水とチキンブイヨンを加え、コンロ調理タイマーを10分に設定して煮ます(弱火)。牛乳を加え、塩、コショウで味をととのえます。
    5 別の鍋に湯を沸かして塩(湯の約1%)を加え、コンロ調理タイマーを設定してスパゲティを茹でます。茹で上がったらザルにあげます。
    6 器に【5】を盛り、【4】を注ぎます。パセリを散らします。
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