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レンコンボール

サクサクとした食感と、中からチーズがとろける変わりメンチカツです。ココアでコクをだしたソースが味を引き立てます。


レンコンボール

  • 1人あたり:228kcal
  • 30分

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • 4人分
    レンコン 100g  
    B トマトケチャップ
    大さじ3
    プロセスチーズ 30g  
      赤ワイン
    大さじ1
    牛豚ひき肉 150g  
      ココア(無糖)
    小さじ1/4
    小さじ1/3  
     
    大さじ1
    パン粉(ドライ) 大さじ2   イタリアンパセリ 適量
    A 小麦粉
    大さじ2      
     
    大さじ2      
    パン粉(ドライ) 適量      
    揚げ油 適量      
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  • 1 レンコンは皮をむいて粗みじん切りにし、水にさらします。プロセスチーズは12等分に切ります。
    2 ボウルに牛豚ひき肉を入れ塩を加えてよく練ります。パン粉と水気をきったレンコンを加えて混ぜ12等分にします。プロセスチーズを中心に入れ、丸く形を整えます。
    3 【2】に合わせたAをからめ、パン粉をつけます。
    揚げ油を温度調節機能で160℃に設定し、揚げます。
    【2】に合わせたAをからめ、パン粉をつけます。揚げ油を温度調節機能で160℃に設定し、揚げます。
    4 鍋にBを合わせて煮立て、ソースを作ります。
    5 皿に【3】を盛りつけ、イタリアンパセリを飾ります。ソースを添えます。
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