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魚介のかんたん贅沢ピラフ

魚介と一緒に炊くことで旨みが全体に広がります。お米を炒める手間もなくで手軽に作れて見た目にも華やかな逸品です。


魚介のかんたん贅沢ピラフ

  • 1人あたり:360kcal
  • 40分(米を水に浸ける時間、アサリの砂抜きの時間は除く)

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  • ピピッとコンロの自動炊飯機能「炊飯」ボタンを押すだけでコンロでご飯やおかゆが炊ける便利な機能です。火加減調節から消火まで、全て自動で、おいしいご飯が炊きあがります。
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  • 有頭エビは17cmのものを使用しました。
  • フライパンのふたは、しっかりと閉まるものを使用してください。
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  • 4人分(直径26cmフライパン)
    2合   アサリ 12粒
    300ml   小さじ2/3
    タマネギ 1/2コ   コショウ 少々
    パプリカ(赤・黄) 各1/2コ   バター 30g
    有頭エビ 4尾   パセリ 適宜
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  • 1 米は洗ってザルに上げ、フライパンに入れます。分量の水を加えて30分以上浸けます。
    2 タマネギはみじん切り、パプリカは1cm角に切ります。
    3 有頭エビは背ワタを取り、足とひげを切ります。アサリは塩水(海水程度)で砂抜きをし洗います。
    4 【1】に塩、コショウ、タマネギを加え混ぜます。バター、パプリカ、【3】の順に全体に散らし、ふたをして自動炊飯機能で炊きます。
    5 炊き上がったら、器に盛りつけます。好みでパセリを散らします。 炊き上がったら、器に盛りつけます。好みでパセリを散らします。
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