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ロール白菜

冬野菜の代表格といえば、甘みのあるハクサイ。煮込むことで柔らかく、体の中から温まる味わいです。


ロール白菜

  • 1人分あたり:232kcal
  • 45分

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  • ピピッとコンロの調理タイマー調理時間をタイマーで設定するだけ。時間になったらピピッと音でお知らせした後、自動で消火してくれる便利で安心な機能です。
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  • ハクサイは葉が大きくて煮崩れにくい外葉がおすすめです。葉が1枚で巻ききれない場合は、2枚を重ねて巻くと良いでしょう。
  • 鍋に隙間なく並べると煮崩れにくいです。隙間ができてしまう場合は余りのハクサイで埋めると良いでしょう。
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  • 4人分
    ハクサイ 8枚(約700g)  
    B
    1カップ
    タマネギ 1/2コ  
      ブイヨン(固形)
    1コ
    豚ひき肉 300g  
      ローリエ
    1枚
    A
    小さじ1/3  
     
    少々
      コショウ
    少々  
      コショウ
    少々
      ナツメグ
    少々   塩、コショウ 各適宜
    1/2コ   パセリ(みじん切り) 適量
    パン粉(ドライ) 20g      
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  • 1 ハクサイは茹でて冷まします。芯の部分はそぎ取ります。
    2 ハクサイの芯はみじん切りにし、水気を絞ります。タマネギもみじん切りにします。
    3 ボウルに豚ひき肉を入れ、Aを順に加えて練ります。卵、パン粉、【2】を入れて混ぜます。8等分にし、俵形にします。
    4 【1】の水気を拭き、【3】をのせて包みます。
    【1】の水気を拭き、【3】をのせて包みます。 【1】の水気を拭き、【3】をのせて包みます。
    5 鍋に【4】の巻き終わりを下にして並べます。Bを加えて落としぶたと着せぶたをし、火にかけます(強火)。沸騰したらコンロ調理タイマーを20分に設定して煮ます(弱火)。 鍋に【4】の巻き終わりを下にして並べます。Bを加えて落としぶたと着せぶたをし、火にかけます(強火)。沸騰したらコンロ調理タイマーを20分に設定して煮ます(弱火)。
    6 塩、コショウで味を調え、器に盛りつけてパセリを散らします。
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