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網焼き牛ステーキ 焼き野菜添え

グリルで焼いたステーキは、余分な油が落ちてヘルシーに!添え物の焼き野菜も同時に仕上げます。


網焼き牛ステーキ 焼き野菜添え

  • 1人分あたり:239kcal
  • 20分(牛肉を室温に戻す時間は除く)

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • 牛モモ肉は厚み約1.5cmのものを使用しました。厚みによって加熱時間を調節してください。
  • 余熱とは、加熱終了後そのままグリルに入れておくことです。余熱時間によって火通りを調節することができます。
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  • 4人分
    牛モモ肉(ステーキ用) 4枚(1枚約100g)   アスパラガス 4本
    適量   パプリカ(赤、黄) 各1/2コ
    コショウ 適量   ベビーリーフ 適量
    オリーブ油 適量   岩塩、醤油、ワサビなど 適宜
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  • 1 牛モモ肉は室温に戻し、塩、コショウをふってオリーブ油をからめます。
    2 アスパラガスは固い部分とはかまを取り、パプリカはヘタと種を取ります。それぞれオリーブ油をからめます。
    3 【1】と【2】をグリルで焼きます。
    両面焼き水なしグリル 上・下強火 アスパラガス 約4分
    牛モモ肉、パプリカ 約8分 余熱3分〜

    焼けたものから取り出します。
    【1】と【2】をグリルで焼きます。 【1】と【2】をグリルで焼きます。
    4 それぞれを食べやすい大きさに切り、ベビーリーフと共に皿に盛りつけます。好みで岩塩、醤油、ワサビを添えます。
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