ピピッとコンロレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

キノコのアンチョビグリル

アンチョビとニンニクの風味が食欲をそそります。バゲットにのせてワインと共に。


キノコのアンチョビグリル

  • 1人分あたり:153kcal
  • 20分

  •  
  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
  •  


このページを印刷する

  •  
  • 4人分
    キノコ
    (マッシュルーム、シメジ、
    シイタケなど)
    合わせて300g  
    A オリーブ油
    大さじ3
    ニンニク 1片  
     
    ひとつまみ
    アンチョビ 2枚  
      赤唐辛子(輪切り)
    1本分
          バゲット(2cm厚さ) 適量
  •  
  •  
  • 1 キノコは食べやすい大きさに切ります。ニンニクとアンチョビはみじん切りにします。
    2 ボウルに【1】とAを入れて全体にからめます。
    3 【2】をアルミホイルにのせてグリルで加熱します。
    両面焼き水なしグリル 上・下強火 約8分
    【2】をアルミホイルにのせてグリルで加熱します。
    4 バゲットはグリルで焼きます。
    両面焼き水なしグリル(グリル用プレート使用) 上・下強火 約3分
    バゲットはグリルで焼きます。
    5 【3】を器に盛りつけ、バゲットを添えます。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る