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和風酒粕シチュー

体の芯から温まる酒粕入りのシチューです。牛乳と味噌を加えてまろやかに。


和風酒粕シチュー

  • 1人分あたり:340kcal
  • 30分

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • ピピッとコンロの調理タイマー調理時間をタイマーで設定するだけ。時間になったらピピッと音でお知らせした後、自動で消火してくれる便利で安心な機能です。
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  • 鶏モモ肉は表面を焼きつけることで旨味をのがしません。
  • 牛乳を加えてから煮過ぎると分離することがあります。仕上げのタイミングに気をつけましょう。
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  • 4人分
    2カップ   小さじ2/3
    酒粕 100g   コショウ(白) 少々
    チキンブイヨン(固形) 1/2コ   小麦粉 小さじ2
    ジャガイモ 小2コ   サラダ油 大さじ1
    タマネギ 小1コ   西京白味噌 大さじ2
    ニンジン 1/2本   牛乳 1カップ
    ブロッコリー 70g   適量
    鶏モモ肉 1枚      
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  • 1 鍋に分量の水を入れて沸かします。火を止め、酒粕とチキンブイヨンを加えてしばらくおき、溶かします。 鍋に分量の水を入れて沸かします。火を止め、酒粕とチキンブイヨンを加えてしばらくおき、溶かします。
    2 ジャガイモは皮をむいて1コを4等分、タマネギはくし形切り、ニンジンはひと口大の乱切りにします。ブロッコリーは小房に分けます。鶏モモ肉はひと口大に切り、塩、コショウをして小麦粉をまぶします。
    3 鍋にサラダ油を入れて温度調節機能を200℃に設定し、鶏モモ肉の表面を焼き、焼き色がついたら取り出します。タマネギ、ジャガイモ、ニンジンを炒めます(中火)。
    鍋にサラダ油を入れて温度調節機能を200℃に設定し、鶏モモ肉の表面を焼き、焼き色がついたら取り出します。タマネギ、ジャガイモ、ニンジンを炒めます(中火)。 鍋にサラダ油を入れて温度調節機能を200℃に設定し、鶏モモ肉の表面を焼き、焼き色がついたら取り出します。タマネギ、ジャガイモ、ニンジンを炒めます(中火)。
    4 油が全体に回ったら鶏モモ肉を戻し入れて【1】を加え、コンロ調理タイマーを15分に設定して煮ます(弱火〜中火)。 油が全体に回ったら鶏モモ肉を戻し入れて【1】を加え、コンロ調理タイマーを15分に設定して煮ます(弱火〜中火)。
    5 野菜がやわらかくなったらブロッコリーを加えて煮ます(中火)。西京白味噌を牛乳で溶いて加え、ひと煮立ちしたら塩で味を調えて器に盛りつけます。
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