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夏野菜のオレンジマリネ

オレンジの香りが広がるさっぱりとしたマリネです。夏野菜もたっぷり摂れて、彩りもきれいな一品です。


夏野菜のオレンジマリネ

  • 1人分あたり:92kcal
  • 20分(漬ける時間は除く)

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • 野菜は焼き上がりの熱いうちにマリネ液に漬け込むことで味がよくなじみます。
  • オレンジの絞り汁は大さじ2〜3入れました。オレンジ果汁の量によって塩を加減するとよいでしょう。
  • 冷やしてもおいしいです。
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  • 4人分
    オレンジ 1コ  
    A
    大さじ1
    プチトマト 4コ  
      うすくち醤油
    大さじ1
    ズッキーニ 1本  
      サラダ油
    大さじ1
    アスパラガス 4本  
     
    少々
    鶏ササミ 2本      
    少々      
    小さじ1      
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  • 1 オレンジは横半分に切ります。半分は絞り、残りは皮をむいて1cm厚さのいちょう切りにします。プチトマトはヘタを取り、半分に切ります。
    2 マリネ液を作ります。
    ボウルにAとオレンジの絞り汁を入れてよく混ぜ合わせます。オレンジとプチトマトを漬けます。
    3 ズッキーニは1cm厚さの輪切りにします。アスパラガスははかまと固い部分を取ります。
    4 鶏ササミはアルミホイルにのせ、塩と酒をふって包みます。
    5 【3】と【4】をグリルで焼きます。
    両面焼き水なしグリル 上・下 強火    ズッキーニ、アスパラガス 5分〜
    鶏ササミ 7分
    焼けたものから取り出します。アスパラガスは食べやすい大きさに切ります。鶏ササミはそぎ切りにします。
    【3】と【4】をグリルで焼きます。 【3】と【4】をグリルで焼きます。
    6 【2】に【5】を漬け込み、しばらくおきます(20分〜)。
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