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枝豆のヴィシソワーズ

枝豆をグリルで焼いて味を凝縮させた目にも涼やかな枝豆の冷製ポタージュです。


枝豆のヴィシソワーズ

  • 1人分あたり:103kcal
  • 30分(冷やす時間は除く)

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • ピピッとコンロの調理タイマー調理時間をタイマーで設定するだけ。時間になったらピピッと音でお知らせした後、自動で消火してくれる便利で安心な機能です。
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  • 飾り用のエダマメは半割りにしてのせると沈みにくいです。
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  • 4人分
    エダマメ(サヤつき) 200g  
    A
    150ml
    ジャガイモ 小1コ(約100g)  
      ブイヨン(顆粒)
    小さじ1
    タマネギ 1/4コ   牛乳 150ml
    サラダ油 大さじ1   塩、コショウ(白) 各適量
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  • 1 エダマメはアルミホイルに広げ、グリルで焼きます。
    両面焼き水なしグリル 上・下強火 7分
    焼き上がったらサヤから取り出し、薄皮をむきます。飾り用に少し取っておきます。
    エダマメはアルミホイルに広げ、グリルで焼きます。
    2 ジャガイモは皮をむき、タマネギと共に薄切りにします。
    3 鍋にサラダ油を入れて【2】をよく炒め、【1】を加えサッと炒めます。Aを加え、コンロ調理タイマーを10分に設定して煮ます(強火→中火弱)。 鍋にサラダ油を入れて【2】をよく炒め、【1】を加えサッと炒めます。Aを加え、コンロ調理タイマーを10分に設定して煮ます(強火→中火弱)。
    4 【3】の粗熱を取り、ミキサーにかけてなめらかにします。鍋に戻して牛乳を加え、塩、コショウで味を調えて冷やします。
    5 器に注ぎ、飾り用のエダマメをのせます。
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