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冷製パスタ ヴィシソワーズ風

じゃがいものポタージュと生ハムの風味がパスタとよく合います。夏におすすめの涼やかでおしゃれなパスタです。


冷製パスタ ヴィシソワーズ風

  • 1人分あたり:401kcal
  • 30分(粗熱を取る時間と冷やす時間は除く)

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  • ピピッとコンロの調理タイマー調理時間をタイマーで設定するだけ。時間になったらピピッと音でお知らせした後、自動で消火してくれる便利で安心な機能です。
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  • スパゲティは表示の茹で時間より1〜2分長く茹でると、茹でた後に冷水でしめた時に調度よいかたさになります。冷水でしめたら、水気をしっかり拭き取ります。水気が残っていると味が薄くなります。
  • プロシュートとはイタリア産の生ハムです。
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  • 4人分
    ジャガイモ 200g   塩、コショウ(白) 各適量
    タマネギ 1/4コ   スパゲティ(1.4mm) 200g
    バター 25g   プロシュート 4枚(約50g)
    A
    2カップ   ルッコラ 適量
      ブイヨン(顆粒)
    小さじ1      
    B 牛乳
    1カップ      
      生クリーム
    1/4カップ      
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  • 1 ジャガイモは皮をむき、タマネギと共に薄切りにします。
    2 鍋にバターを入れて【1】をよく炒めます(中火)。Aを加え、コンロ調理タイマーを10分に設定して煮ます(強火→中火弱)。 エダマメはアルミホイルに広げ、グリルで焼きます。
    3 【2】の粗熱を取り、ミキサーにかけてなめらかにします。Bを加え、塩、コショウで味を調えて冷やします。
    4 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(湯の1%)を入れます。スパゲティを入れてコンロ調理タイマーを設定し、茹でます。茹で上がったら冷水にとり、しっかりと水気を取ります。
    5 プロシュート、ルッコラは食べやすい大きさに切ります。
    6 器に【4】を盛り、【3】を注いで【5】をのせます。
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