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チキンサラダのポケットサンド

具がこぼれにくい、小さなお子さんでも食べやいサンドイッチです。朝食やお弁当にもオススメです。


チキンサラダのポケットサンド

  • 1人分あたり:231kcal
  • 30分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • ニンジンはチーズおろし器やしりしり器でせん切りにすると、食感がよく仕上がります。
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  • 4人分
    食パン(4枚切り) 2枚  
    C
    小さじ1
    鶏ササミ 2本  
     
    少々
    A
    少々  
      サラダ油
    大さじ1
      コショウ
    少々   レタス 適量
     
    小さじ1   スライスチーズ 2枚
    B マヨネーズ
    小さじ2   適量
      粒マスタード
    小さじ1/2   ピクルス 適宜
    ズッキーニ 1/4本      
    ニンジン 50g      
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  • 1 食パンは半分に切り、断面に切り込みを入れます。 食パンは半分に切り、断面に切り込みを入れます。
    2 鶏ササミはアルミホイルにのせ、Aをからめて包みます。ズッキーニは縦に3mm厚さの薄切りにします。グリルに並べ、ズッキーニには塩少々をふり、焼きます。
    両面焼き水なしグリル 上・下強火 ズッキーニ 約4分
     鶏ササミ 約7分
                 
    鶏ササミはアルミホイルにのせ、Aをからめて包みます。ズッキーニは縦に3mm厚さの薄切りにします。グリルに並べ、ズッキーニには塩少々をふり、焼きます。
    3 鶏ササミは冷めたらほぐしてBを混ぜ合わせます。ズッキーニは3cm長さに切ります。
    4 ニンジンはせん切りにし、塩少々をからめて10分程おきます。しんなりしたら水気を絞ります。
    5 Cを混ぜ合わせ、【4】を加えて混ぜます。
    6 レタスはちぎり、スライスチーズは半分にします。
    7 【1】に【3】、【5】、【6】を挟みます。好みでピクルスを添えます。
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