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サンマのエスカベッシュ

揚げて酢漬けにするエスカベッシュ。旬のサンマで作ります。


サンマのエスカベッシュ

  • 1人分あたり:355kcal
  • 15分(冷ます時間と漬ける時間は除く)

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  • ピピッとコンロの調理タイマー調理時間をタイマーで設定するだけ。時間になったらピピッと音でお知らせした後、自動で消火してくれる便利で安心な機能です。
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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • 4人分
    サンマ 2尾  
    A 白ワイン
    大さじ3
    塩、コショウ 各少々  
      ワインビネガー(白)
    大さじ3
    小麦粉 適量  
     
    少々
    揚げ油 適量  
      コショウ
    少々
    紫タマネギ 1/2コ   葉野菜 適量
    パプリカ(赤) 1/4コ      
    ニンニク 1片      
    赤唐辛子 1本      
    オリーブ油 大さじ6      
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  • 1 サンマは3枚におろして腹骨をすき取ります。3等分にし、塩、コショウをします。
    2 紫タマネギは薄切り、パプリカはせん切りにします。ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は種を除きます。
    3 フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて火にかけます(中火)。紫タマネギを加えて軽く炒めます。パプリカとAを加え、コンロ調理タイマーを1分に設定して煮ます。器にあけて冷まします。 フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて火にかけます(中火)。紫タマネギを加えて軽く炒めます。パプリカとAを加え、コンロ調理タイマーを1分に設定して煮ます。器にあけて冷まします。
    4 揚げ油を温度調節機能で180℃に設定し、【1】に小麦粉をまぶして揚げます。熱いうちに3に漬け、しばらくおきます。 揚げ油を温度調節機能で180℃に設定し、【1】に小麦粉をまぶして揚げます。熱いうちに3に漬け、しばらくおきます。
    5 器に盛り、葉野菜を添えます。
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