ピピッとコンロレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

カルボナーラチキン

カリッと焼いたチキンにとろりと絡むカルボナーラソースがよく合います。


カルボナーラチキン

  • 1人分あたり:498kcal
  • 20分

  •  
  • ピピッとコンロの調理タイマー調理時間をタイマーで設定するだけ。時間になったらピピッと音でお知らせした後、自動で消火してくれる便利で安心な機能です。
  •  

  •  
  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
  •  

  •  
  • 鶏モモ肉は皮目をしっかり焼くとおいしいです。
  • Aを入れる前にフライパンの温度を少し下げると、卵が固まらずにソースがなめらかに仕上がります。和えた際にカルボナーラソースがゆるい場合は、弱火にかけてとろみを調節してください。
  • 鶏モモ肉は7〜8分焼きます。その間にフェットチーネを茹でて、オリーブ油をからめるとよいです。
  •  

このページを印刷する

  •  
  • 4人分
    鶏モモ肉 2枚  
    A
    1コ
    小さじ1/3  
      生クリーム
    1/4カップ
    黒コショウ(粗びき) 適量  
      パルミジャーノ レッジャーノ
    20g
    ジャガイモ 中2コ  
      黒コショウ(粗びき)
    適量
    オリーブ油 大さじ1   フェットチーネ 適量
          オリーブ油 適量
          クレソン 適量
          塩、黒コショウ(粗びき) 各適量
  •  
  •  
  • 1 鶏モモ肉は余分な脂を取り、ひと口大に切って塩、黒コショウをふります。ジャガイモは皮をむき、8等分に切ります。
    2 パルミジャーノ レッジャーノはおろします。Aを合わせます。
    3 フライパンにオリーブ油と【1】を入れて温度調節機能を180℃に設定し、焼きます。 フライパンにオリーブ油と【1】を入れて温度調節機能を180℃に設定し、焼きます。
    4 【3】に火が通ったら火を止め、フライパンを一度ぬれ布巾の上に置きます。【2】を加えて手早く和え、塩で味を調えます。
    5 鍋に湯を沸かし、フェットチーネを入れてコンロ調理タイマーを設定し、茹でます。茹で上がったらオリーブ油をからめます。
    6 【4】を器に盛り、黒コショウをふります。【5】とクレソンを添えます。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る