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炙りホタテと野菜の前菜 〜柚子胡椒ドレッシング〜

グリルでレアに仕上げたホタテと焼き野菜を、ピリッと辛みの効いた柚子胡椒ドレッシングでいただきます。


炙りホタテと野菜の前菜 〜柚子胡椒ドレッシング〜

  • 1人分あたり:120kcal
  • 15分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • ホタテは表面が白っぽくなるまで焼きます。
  • エリンギは小さいものは4等分、大きいものは8等分の放射状にさくとよいでしょう。
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  • 4人分
    ホタテ(刺身用) 8コ   ≪柚子胡椒ドレッシング≫
    カブ 1コ  
    A 柚子胡椒
    小さじ1/2
    エリンギ 50g  
     
    大さじ1
    レンコン 30g  
      醤油
    小さじ1/2
    塩、コショウ 各適量  
     
    ひとつまみ
    サラダ油 適量   サラダ油 大さじ2
    ラディッシュ 1コ      
    ベビーリーフ 40g      
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  • 1 カブは皮をむいて8等分のくし形に切ります。エリンギは食べやすい大きさにさき、レンコンは皮をむいて5mm厚さに切ります。塩、コショウをし、サラダ油をからめます。
    2 ホタテに塩、コショウをします。【1】と共にグリルで焼きます。
    両面焼き水なしグリル 上・下強火 ホタテ、エリンギ 約4分
     カブ、レンコン 約6分
    ホタテは半分にスライスします。              
    食パンは半分に切り、断面に切り込みを入れます。
    3 ラディッシュは薄切りにします。
    4 ボウルにAを合わせ、サラダ油を少しずつ加えてよく混ぜます。
    5 皿にベビーリーフと【2】、【3】を盛りつけ、【4】をかけます。
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