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ライスチーズナゲット

ご飯にクリームチーズとハムを合わせてナゲット形にします。手軽なフィンガーフードやおやつとしておすすめです。


ライスチーズナゲット

  • 1コ分あたり:340kcal
  • 20分

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • 残りご飯の活用法としてもおすすめです。具材をベーコンやツナに代えてもよいでしょう。
  • 乾燥のパセリを使用する場合は小さじ1/2(約0.5g)にするとよいでしょう。
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  • 12コ分
    ご飯 100g   小麦粉 大さじ1
    A クリームチーズ
    80g   適量
      パルメザンチーズ
    大さじ1   パン粉 適量
     
    1/2コ   揚げ油 適量
      ロースハム
    4枚(約80g)   トマトケチャップ 適宜
      パセリ
    適量      
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  • 1 ロースハムはみじん切りにします。パセリは葉の部分を摘んでみじん切りにします。パン粉は万能漉しを通して細かくします。
    2 ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ご飯も合わせて全体をなじませ、12等分にします。 米は洗ってザルに上げ、専用炊飯鍋に入れます。分量の水を加えて30分以上浸け、自動炊飯機能で炊きます。
    3 【2】をナゲット形に整えながら、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。 1人分ずつ仕上げます。
    4 揚げ油を温度調節機能で180℃に設定し、【3】を入れてこんがりときつね色になるまで揚げます。 鍋にサラダ油を入れて温度調節機能を180℃に設定し、【3】を入れてこんがりときつね色になるまで揚げます。
    5 器に盛りつけ、好みでトマトケチャップを添えます。
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