ピピッとコンロレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

餃子の皮ピザ 2種

餃子の皮を使った簡単ピザを紹介します。具材をのせてグリルで焼くだけ!おつまみやおやつにもぴったりです。


餃子の皮ピザ 2種

  • 1人分あたり:148kcal
  • 10分

  •  
  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
  •  


このページを印刷する

  •  
  • 各2枚
    餃子の皮(大判) 4枚   [野菜ピザ]
    [マルゲリータ風]    
      マヨネーズ
    小さじ2
      トマトケチャップ
    小さじ2  
      茹でタケノコ
    20g
      バジル
    2枚  
      アスパラガス
    1/2本
      ピザ用チーズ
    10g  
      ツナ(缶)
    20g
         
      ピザ用チーズ
    10g
         
     
    ひとつまみ
         
      コショウ
    適宜
  •  
  •  
  • 1 ≪マルゲリータ風≫
    餃子の皮に、トマトケチャップを塗り、バジルをちぎってちらし、ピザ用チーズをのせます。
    ≪野菜ピザ≫
    茹でタケノコ、アスパラガスは薄切りにします。餃子の皮に、マヨネーズを塗り、茹でタケノコ、アスパラガス、ツナ、ピザ用チーズをのせて塩をふります。
    2 【1】をグリルで焼きます。
    両面焼き水なしグリル(グリルプレート使用) 上・下強火 4分
    【1】をグリルで焼きます。 【1】をグリルで焼きます。
    3 野菜ピザは、焼き上がりに好みでコショウをふります。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る