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白身魚と彩り野菜のグリル〜ユズ胡椒ソース添え〜

白身魚と彩り野菜のグリル〜ユズ胡椒ソース添え〜

  • 1人あたり:350kcal
  • 20分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • 両面焼き水なしグリルなら短時間で旨味を凝縮して焼き上げます。しかも裏返す手間もいりません。
  • 白身魚はタイやスズキなど季節にあったものを使うとよいでしょう。
  • ユズ胡椒は、メーカーによって辛さに違いがあります。量を加減して使うとよいでしょう。
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  • 4人分
    白身魚4切れ サラダ油大さじ2
    適量 少々
    コショウ適量 イタリアンパセリ適宜
    黄ピーマン(大)1コ 
    Aユズ胡椒
    小さじ1
    ズッキーニ1本
     レモン汁
    大さじ1
    ナス1本
     サラダ油
    大さじ3
    プチトマト12コ  
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  • 1白身魚は切り身をひと口大に切り、塩をふってしばらくおきます。
    2黄ピーマンは1cm幅に切り、ズッキーニ、ナスは1cm厚さの輪切りにします。プチトマトはヘタを取ります。
    3【2】にサラダ油を絡めてグリルで焼きます。焼けた野菜から順に取り出します。
    (両面焼きグリル 強火 約7分)
    焼き上がったら、塩をふります。
    【2】にサラダ油を絡めてグリルで焼きます。焼けた野菜から順に取り出します。
    4【1】の水気をふき取り、コショウをしてグリルで焼きます。
    (両面焼きグリル 強火 約5分)
    【1】の水気をふき取り、コショウをしてグリルで焼きます。
    5【3】、【4】を器に盛り付け、イタリアンパセリを飾ります。Aを順に合わせたソースをかけます。
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