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タコとキノコのエスカルゴ風

タコとキノコのエスカルゴ風

  • 1人あたり:202kcal
  • 15分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • 両面焼きグリルは、立ち上がりが早く、短時間で焼き上げることが出来ます。また、表面に焦げ色を付けたいグラタンなどにもおすすめです。
  • 耐熱容器は直火用をご使用下さい。
  • タコやキノコは焼き縮みしてしまうので、少し大きめに切りましょう。
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  • 4人分(直火用耐熱容器直径8cm×高さ4cm 4コ分)
    タコ(茹でたもの)200g バター50g
    少々 
    Aニンニク(みじん切り)
    小1粒
    コショウ少々 
    パセリ(みじん切り)
    小さじ1
    白ワイン小さじ1/2 
    パン粉
    10g
    エリンギ1パック 
    パルメザンチーズ
    小さじ1
    バゲット(1cm幅)8枚
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  • 1タコは乱切りにして塩、コショウ、白ワインをふります。
    エリンギは1.5cm角に切ります。
    2ボウルに室温で戻してやわらかくしたバター、合わせたAを加えて混ぜます。
    3耐熱容器に【1】を入れ、【2】を上から全体に覆うようにのせます。耐熱容器に【1】を入れ、【2】を上から全体に覆うようにのせます。
    4バゲットをグリルで焼きます。
    (両面焼きグリル調理プレートを入れて 予熱 2分→バゲットをのせて 強火 約2分)
    バゲットをグリルで焼きます。
    5【3】をグリルで焼きます。(両面焼きグリル 強火 約6分)【3】をグリルで焼きます。(両面焼きグリル 強火 約6分)
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