ピピッとコンロレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

バターライス&チキンのハニーマスタード添え

バターライス&チキンのハニーマスタード添え

  • 1人あたり:487kcal
  • 40分

  •  
  • ピピッとコンロの自動炊飯機能「炊飯」ボタンを押すだけでコンロでご飯やおかゆが炊ける便利な機能です。火加減調節から消火まで、全て自動で、おいしいご飯が炊きあがります。
  •  

  •  
  • 自動炊飯機能なら白米はもちろん、炊き込みピラフも美味しく炊き上がります。
  • 米に十分吸水させる為に、調味料は炊く直前に入れます。別の食材も一緒に加熱する時は水分の対流を妨げないよう、混ぜ込まず上にのせて炊きます。
  •  

このページを印刷する

  •  
  • 4人分
    2合バター20g
    360ml
    Bマスタード
    大さじ2
    Aチキンブイヨン(刻む)
    1コ
     ハチミツ
    大さじ1
     
    小さじ1/4
     
    小さじ1
    コショウ
    適量
     
    ひとつまみ
    鶏モモ肉1枚トマト1コ
    小さじ1/4パセリ(みじん切り)大さじ3
    コショウ適量  
    ジャガイモ1コ  
  •  
  •  
  • 1米は洗ってザルに上げ、炊飯鍋に入れて分量の水につけます。(約30分)
    2ジャガイモはよく洗い、皮付きのまま8等分のくし形切りにします。鶏肉は食べやすい大きさに切って塩、コショウで下味をつけます。
    3【1】にAを加えて混ぜ、【2】と小さく切ったバターをのせて炊飯キーで炊きます。【1】にAを加えて混ぜ、【2】と小さく切ったバターをのせて炊飯キーで炊きます。
    4Bを混ぜ合わせてハニーマスタードソースを作ります。
    5【3】が炊き上がったら、鶏肉とジャガイモを取り出し、バターライスにパセリを混ぜます。皿に盛り付け、【4】、くし形に切ったトマトを添えます。【3】が炊き上がったら、鶏肉とジャガイモを取り出し、バターライスにパセリを混ぜます。皿に盛り付け、【4】、くし形に切ったトマトを添えます。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る