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グリルDEカニクリームグラタン

グリルDEカニクリームグラタン

  • 1人あたり:367kcal
  • 30分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • 両面焼きグリルは、グラタンのように表面に焼き色を付けたい時に大活躍します。
    小さなオーブン感覚でご使用いただけます。
  • 薄力粉を加えたら、焦がさないように弱火で炒めましょう。
  • 牛乳は少量ずつに分けて加え、その都度よく混ぜましょう。
    鍋底を良く混ぜながら、沸騰してとろみがつくまで火にかけましょう。
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  • 4人分
    バター20g 
    Aパン粉(ドライ)
    40g
    タマネギ(薄切り)1/4コ 
    パセリ(みじん切り)
    大さじ1
    マッシュルーム(薄切り)4コ 
    オリーブ油
    大さじ2
    カニ(ほぐし身)100g 
    粉チーズ
    20g
    薄力粉20g トマトソース(市販)100g
    白ワイン大さじ1
    牛乳400ml
    小さじ1/4
    コショウ少々
    マカロニ80g
    バター(型ぬり用)少々
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  • 1鍋にバターを熱し、タマネギとマッシュルームを炒めます。
    カニのほぐし身を加えてさっと炒め、薄力粉を加えて弱火でさらに炒めます。
    2【1】に白ワインを入れてアルコールをとばします。牛乳を2〜3回に分けて加え、よく混ぜます。
    トロミが付くまで煮込み、塩、コショウで味をととのえます。
    【1】に白ワインを入れてアルコールをとばします。牛乳を2〜3回に分けて加え、よく混ぜます。
    3鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れてマカロニを茹でます。鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れてマカロニを茹でます。
    4【2】に【3】を合わせて薄くバターを塗った器に入れ、合わせたAをかけて焼きます。(両面焼きグリル 強火 約2分)【2】に【3】を合わせて薄くバターを塗った器に入れ、合わせたAをかけて焼きます。
    5焼き上がった【4】に、好みでトマトソースをかけていただきます。
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